Доклад посвящен реконструкции и комментарию большого контекста стихотворения «Лалла Рук». Напряженная духовная деятельность Жуковского в период первого заграничного путешествия 1820–1822 г. имела своеобразный фокус, в котором за фрагментарными впечатлениями каждого отдельного дня-мгновения жизни и за каждым отдельным стихотворением-фрагментом поэтической книги Жуковского открылся единый эмоционально-эстетический и биографический субстрат – универсум всей его жизни и всей поэзии: сама душа поэта-романтика в ее неисповедимых движениях. Этот момент «откровения» и «видения», как называл его сам поэт, – знаменитый и неоднократно описанный великолепный берлинский придворный праздник в честь русской великокняжеской четы на сюжет поэмы Т. Мура «Лалла Рук»: он-то и послужил стимулом прилива поэтического вдохновения, плодами которого стали все эстетические тексты 1821 г., среди которых первое место принадлежит стихотворению «Лалла Рук». Этот образ сопровождал Жуковского на протяжении почти всей его дальнейшей поэтической жизни, вплоть до 1843 г.
Если вы зарегистрировались на событие, организатор должен был прислать вам ссылку. Если этого не произошло, обязательно свяжитесь с ним.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.